Разве Сайлент Хилл мыслим без монстров и переходов между реальностями? Для меня - с трудом, ну да ладно. Посмотрела я этот Hidden, сидела и терпеливо ждала, когда же что-то интересное покажут, не дождалась, потихоньку фильм начал меня бесить. Имхо, конечно, только он даже еще унылее, чем лестница Иакова. Лучше бы о призраках сюжет сделали, честное слово, чем о каком-то маньяке-бомже и старухе-садистке, больше половины фильма авторы тянут резину, пытаясь с помощью детских пугалок заинтриговать зрителя. Да я все эти таинственные звонки и прыгающие мячики еще сто лет назад видела, в древнем сериале "Боишься ли ты темноты", хотя бы. Короче, по-моему шлак неописуемый, не в обиду сказано, всего лишь мое искреннее чистосердечное мнение.
Фильмы, которые ассоциируются с Сайлент Хилл... Нет такого, который бы полностью передавал атмосферу этого города, разве что одноименная кинолента(первая часть). Остальные схожи только отдельными аспектами.
"Прикосновение" - российский фильм ужасов 1992 года. Там и настоящий страх, и чувство беспомощности перед потусторонними силами, и полная власть мертвых над живыми. Близость и ужас чего-то запредельного. После просмотра я задумалась - а ведь не зря покойники не возвращаются с того света, иначе скольких бы за собой увели. Хорошо, что существуют какие-то ограничения для них. Неизвестность порой большое благо. Страдают ли мертвые, или пребывают в лучшем мире, или исчезают без следа, так или иначе, они больше не принадлежат этому миру, не смущают его и не приносят в него хаос. И слава Богу.
"Мученицы". Здесь на первом плане идея страданий как ключа к другому миру, который открывается юным девушкам-мученицам, и усилия некоей секты жаждущих знаний добраться до этих секретов, ради чего они и подвергают подходящих девушек изуверствам. Что очень похоже на произошедшее с Алессой.
"Астрал". Особенно эпизод ближе к концу фильма, отец мальчика погружается в мир духов и видит необъяснимые жуткие сцены.
"Темные углы". "Я думаю, это и есть Ад. Когда твои грехи вытаскивают из самых темных уголков твоей души и используют их чтобы вечно тебя мучить"(с) Переход от реальности к кошмару, от одной жизни к другой, от отчаяния к полной безнадежности, ведь причина твоих страданий - в зеркале. Великолепный фильм, очень его люблю. Ах да, не путать с "Темными этажами", ниочемным фуфлом, который не спасает ни пустынная больница, ни Lordi, ни маленькая странная девочка. Конечно, это снова мое решительное и бескомпромиссное имхо.