Raider пятый Рез как раз в духе Резидента, а четвертый нет, не знаю может она в духе только потому что там был Крис, Джилл и Вескер, Вескер особенно порадовал в этой части, плюс вся тайна корпорации была раскрыта окончательно, теперь мы знаем к чему все это было, все эти вирусы и что инцидент в первом Резе был не случайным и наконец то ки мы разобрались с Альбертом Вескером раз и навсегда, бой был суперски, хотя я честно признаюсь что прошел игру за два дня, а прошел ее только потому что я обманул игру, я шулер по части игр, ибо я знаю что такую игру даже при легком уровне сложности мне не пройти, я старался четвертую также пройти, но безуспешно, в итоге пришлось проходить с trainerom. Для меня главное пройти игру, независимо от того честно ее прошел или нет, главное это пройти и гордиться что с ней ознакомился, а время и жизни тратить на подлянки зомбей я не хочу, ибо очень противно и нерв крепких требует, а за всю жизнь столько нерв потратил, что для меня проходить четвертый и пятый рез честным путем вредно для психического здоровья, отныне я все игры прохожу с тренерами, поэтому мой комп до сих пор цел. Что касается концовки, думаю эта часть может быть и завершением серии Резидента, потому что во первых в ней открыли все тайны и в ней же мы убили всех глав Амбреллы, в том числе и Вескера, но я слышал что будет и шестой Рез, думаю вот этого нам не надо, ибо чем дальше тем будет хуже, не надо портить серию, пятая это отличная серия для заключения.
Что касается СХ, последний СХ Хомкоминг сделан в духе четвертого и даже пятого Резидента, но ведь СХ это СХ, а не Резидент, поэтому из СХ делать второй Резидент - является страшнейшим грехом, именно поэтому Хомкоминг в Японии стал изгоем. СХ от Реза отличается именно тем что в СХ монстры это пораждение чье того подсознания и именно тем что это психологический хоррор , а Рез отличается от СХ тем что монстры это мутанты порожденные вирусом и тем что это Сурвайвал Хоррор. Продолжение СХ нам просто необходимо, но именно японского и правильного , а продолжение RE не нужно, ибо давно с ним пора закончить.