Ну вообще, да, есть такой принцип стадности у нас. Тех кто думает своей головой, имеет на все свое мнение и открыто его выражает, пусть даже и в безобидной форме не очень то любят. Может даже это происходит на подсознательном уровне. Я, например, всю жизнь отличалась от большинства людей (я имею ввиду тех, с которыми я сталкивалась в реальной жизни). Т.е. у меня были свои вкусы, интересы, мнение, ни от кого не зависящие. В результате это просто отталкивало людей. Хочешь иметь много знакомых, друзей? (хотя, как вы знаете моем мнение, дружба - понятие сомнительное и друзей не бывает много. Ну тут у каждого свое понятие. Опустим этот вопрос =) ) Ты должен подчиниться этому принципу.
Вот допустим почему люди начинают курить? Потому что это "модно", "круто", чтобы в компании на тебя косо не смотрели. Начинают курить. Привыкают. Потом зачастую взрослеют и понимаю что да как, а бросить уже не могут.
Такое же происходит с "хитами", например, фильмами. Зачастую просто кто-то в компании (обычно "авторитетная личность") сказал фильм хороший (или плохой, не столь это важно сейчас), остальные это мнение подхватили и пошло-поехало. Сюда походит абсолютно все. Та же Виста. Криворукий поставил ее, она ему не понравилась, он сказал первому, второму, третьему, что она уг, те тоже понесли этот слух. При этом они так в этом уверены, хотя сами и не видели. Может и есть люди, которым действительно данная ОС просто не понравилась, но их как минимум очень мало. Зачастую две причины: кривые руки или привычка к старой (предыдущей) ОС.
Я немного ушла от темы, но, думаю.. надеюсь, понятно, что я имела ввиду =)