Ну вот сегодня ночью прошла The Lost Crown. Стиль игры необычный – вся картинка черно-белая и лишь некоторые фрагменты какого-либо цвета , например, зеленная стрекоза, синий колокольчик, кровь.. Меню вообще шикарное, не смотря на то, что все очень просто. Фон напоминает фотографию, местами даже порванную или прожженную, но тем не менее игра выглядит не ужасно. Подкачала анимация персонажей. Двигаются они просто ужасно, сам глав. герой похож на зомби. Еще раздражает, что он медленно двигается, а пропустить все это дело нельзя, так же как и разговоры..
По началу было скучно и хотелось забросить игру, но потом втянулась, с того самого момента, когда началась охота на призраков. Думаю, это в игре самое интересное. Охотиться нужно при помощь фото-, видеокамеры, диктофона - мы запечатляем то, что не видно глазу и не слышно уху.. Что касается головоломок и пазлов, то, в принципе, ничего сложного не встретила – все достаточно логично и понятно, правда пару раз пришлось повозиться..
Возможно игра мне приглянулась потому, что я боюсь призраков =) Поэтому когда начинается охота на них, игра меня пугает не меньше, чем страшилка какая-нибудь, хотя вроде опасности никакой нет, но низкие частоты, голоса делают свое дело.
Хочется заметить, что игра казалась просто шикарным квестом пока.. пока я не прошла игру. Концовка просто убила. Столько вопросов.. Такое чувство, что сценарий закручивали-закручивали, а потом сами не знали как раскрутить все это дело и сделали так - такой конец никуда не годиться.
Так же не малое разочарование доставили локализаторы (да и оригинальная озвучка не блещет). Я конечно больше за оригинальную озвучку, но в некоторых местах (когда прослушиваем записть, в некоторых роликах) субтитров нет. Самое интересное то, что все это дело локализаторы озвучили выборочно - какие-то записи озвучены, какие-то нет, так же и с роликами.. А что до оригинальной озвучке - такое чувство, что говорят с жутким акцентом, да еще очень быстро и зачастую без выражения, в результате мало чего понятно.
Но не смотря на все это, моя оценка - 8.5. Если вы любите классические квесты от третьего лица с мистическим сюжетом - стоит ознакомиться.