L. Corso, спасибо за такую тему:)
Не могу сказать, что у меня преобладает какой-то конкретный жанр. В каждом есть что-то, что нравится и что-то, что не нравится. Я обожаю "Храброе сердце", этот фильм стоит у меня отдельно от прочих. Титаник тоже очень люблю, Гладиатора. Мелодрамы смотрю очень редко, последние, которые видела - Дом у озера и Предложение. Из фэнтези нравится Властелина колец (2 часть) и Гарри Поттера (1 и 2 части). Фантастика - это прежде всего "Назад в будущее", фильм моего детства, который могу цитировать бесконечно. "Звездные войны" - старые части. Люблю Матрицу (1 и 2). Мистика - Константин. Гангстерские фильмы - Багси, Гангстеры, Перекресток Миллера. Триллеры - "И пришел паук", "Рука, качающая колыбель", "Черная метка". Ужасы - "Звонок", "Другие", "Шестое чувство". Вот примерно такой список получился:)
Из актеров/актрис нравится, что нетрудно угалать - Мэл Гибсон, Киану Ривз, Кристиан Слейтер, Габриэль Бирн, Николь Кидман.
И это только иностранные фильмы:) А есть еще огромный-преогромный список отечественных)))) Но пока ограничусь этим. Если что - спрашивайте, расскажу. Заодно и сами поделитесь тем, какие наши фильмы вам по душе?))))