А я только писала ответ.. И про то, что темка такая была, но сильно упала. Видимо народ не любит читать. Или времени нет?
Да, сам заметил подобную тенденцию. Ну, не сильно удивительно, я думаю, - с обилием альтернативных способов развлечения - игры, TV, клубы и пр. и пр. читать становиться, так сказать, не модно. А зря, помимо повышения общего уровня элементарной грамотности, чтение еще и расширяет кругозор.
Я же добавлю, что люблю классику, как зарубежную, так и нашу. Современные авторы мне не по нраву – не затягивает, пишут корявым языком, много противоречий. Может я конечно не попадала на достойных авторов?
Да, как-то так. Некоторые "авторы", такое ощущение, пишут исключительно ради того, чтобы писать(можно ударение также на первый слог :). Откровенно неинтересная чушь. Видимо, сейчас моднее писать, нежели чем читать, причем, писать о чем - не суть важно, главное - писать.
Люблю Пушкина, Достоевского, как я уже отмечала выше – Лавкрафта.
Мне из классики нравиться Гоголь, особенно "Мертыве души" и "Вий" (жду, кстати, последнюю экранизацию). Также есть интерес в книгах, посвященных деяниям Петра 1 (как "худ" так и "док"). Например, "Петр 1", "Антихрист"...
Эдгар По не особо понравился.
Давно намереваюсь почитать... Что за стиль-то у него, собственно?
Так же люблю Майн Рида – некоторые его повести сильно меня затягивали, пишет он просто и понятно, и в то же время у него очень яркие описания, читается легко.
Джек Лондон тоже ничего. Например, "Морской Волк". Наша экранизация, кстати, тоже стоит чтоб ее посмотрели. "Республика ШКИД" тоже удовольствие от прочтения доставила.
В данный момент знакомлюсь с творчеством Вальтер Скотта – читаю роман «Айвенго». Пусть он и считается для старшего школьного возраста, но мы его в школе не проходили, и вроде как роман достойный внимания. О впечатлении моем конечно рано еще говорить.
Ну вы знаете, я, например, и сейчас "ВК", "Муфта, Полботинка и Моховая Борода" могу с удовольствием почитать, и зазорным не считаю.