Граф Дракула из Кастлвании))) Я очень люблю эту игру, хотя играл только на телефоне, но и на нём этой РПГ много, штук 8, наверное)) Дракула, естессно, мой любимый персонаж, в нулевую китайскую играл отчасти для того, чтобы его увидеть, но немного разочаровался. Поэтому у меня в качестве авы появляется Влад, если не ошибаюсь, компьютерный)) Персонаж не только исторический, но и романтический, он описывается во многих изданиях и играх, но не всем удаётся его раскрыть как полноценную личность, которую можно было бы понять, поверить в его мотивы. Это не удалось даже (!) легендарному Брэму Стокеру, по крайней мере, в его известнейшем романе (роман читал опять же чисто из-за Дракулы, хотя это не отменяет некоторый стёб над всеми героями книги, даже над великим и ужасным
), а вот простой игрушке - удалось, хотя бы потому, что играем в неё довольно долго и в конце происходит довольно значительный диалог между прота- и антагонистом.
К тому же, мне всегда нравилось, когда какой-нибудь банально плохой дядя вдруг поворачивался к нам другой, более светлой стороной