Компенсируется он как же... За 20-й век было две мировые войны
Которое "выкосило" (по совокупности составляющих факторов типа голод+болезни+расстрелы+естественные_потери_на_фронте+концлагеря) много миллионов человек со всех стран-участников.
и дикое количество локальных войн,
Что добавляет еще так, примерно, несколько сот тысяч жертв. Кстати, локальные войны до сих пор никто не отменял.
про террор вообще молчу,
Hint: с миру по нитке - нищему рубаха. Взять суммарное количество "про террор вообще молчу" по "горячим точкам"(да и не только) планеты - вот вам набежит(и будет набегать) еще в "копилку" с ~десяток тысяч.
время глобальных эпидемий прошло
И наступило время отвратительного медобслуживания. ^^
этож не средневековье, когда треть населения любой европейской страны могла вымереть за несколько недель,
А я про средневековье вообще молчал. Я веду разговор о "демографии" 21 века, вообще-то -).
а криминал - это вообще пшик.
Пшик не пшик, а свой, пусть и малый, % вносит.
И пока есть Африка, Китай и Индия, как-то повлиять на ситуацию сможет ну разве ядерная война))
Они сами могут очень даже быстро вымереть: от голода, инфекций и локальных конфликтов(Африка).
Кстати, я б еще добавил в список алкоголизм и наркоманию.
Вот вам и войны с криминалом...
PS. Прогноз к 2050 году - 9.1 миллиарда.
Я не отвергаю факта, что есть % прироста населения в общем по планете, но только он далеко не такой дикий, как некоторым представляется.