Эм... Я не знаю точно, но по моему игры на ящике в России не имеют полной локализации, а только ограничиваются субтитрами. (Alane Wake) А некоторые так и вовсе остаются без локализации. (Red Dead Redeption.)
Так же как на ПК. Эксклюзивы обычно идут с локализацией русс. озвучкой и русс. субтитрами(но не все), например Halo Wars, Fable 2, PGR4, Forza 3 и т.д., кстати там озвучка на очень высоком уровне, наши локализаторы переводят куда хуже. Остальные игры, не экзы и т.д. переводят локализаторы, они уж решают делать с озвучкой или просто субтитрами, часто делают саунд (Мафия 2, Фаллоут 3, Ассасин Крид 2 и т.д.). Игры от рокстар переводятся редко, ибо текста много (собственно как и на ПК)...
Если консоль шитая, то вопрос про руссаунд пропадает автоматически. Если где-то был руссаунд в ПК версии или Сони версии игры, то пираты переносят перевод в бокс версию игры. Как правило очень быстро. Red Dead не был переведён ни где поэтому Фулл инглишь.
Я слышал, что ящики часто горят из за того, что китайцы не смазывают термопастой процессоры консоли. В таком случии где лучше приобретать данную консоль???
Смазывают термопастой они все, причиной поломки ящика были другие, в частности плохое охлаждение, но речь идёт о ревизиях Ксенон и Фалкон (названия мат платы) с лета 2008 года пошли Джасперы, которые по сей день считаются очень надёжными. Этим летом Майки выпустили ХБОКС S уменьшенных размеров и с ещё лучшим охлаждением, видимо чтобы свести перегрев к нулю. В любом случае майкрософт даёт три года гарантии на перегрев и год на прочие поломки (если конечно не прошивать консоль). У меня Джаспер уже год, активно работает, не разу не выключался и не перегревался, даже греется еле еле и да он у меня китайской сборки.
Самый лучший вариант заказать с Amazon.de, с Германии. Доставка 6$, Ящики там Германской сборки и цена много ниже чем в наших магазинах, но идти от туда ваш бокс будет от 2 недель до одного месяца. Почему так не сделал я? Тогда ещё не знал о такой возможности *(
Xbox 360 - Konsole Slim Black 4GBXbox 360 - Konsole Slim 250 GB