Ненависть порождает ненависть, когда читаешь чьи-либо гневные излияния, особенно имея полностью противоположное мнение, видишь безобразно ведущих себя людей, стиль общения которых хуже орочьего языка, невольно вскипаешь негодованием, которое хочется выместить, отматерить этих выскочек последними словами, бушевать и крушить черепа. Вовремя спохватываюсь, беру себя в руки, но настроение оказывается надолго испоганенным. А когда все-таки срываюсь, мщу кому-то за свое настроение, становится ощутимо легче, но перечитывать свой "выкидыш" тяжело, даже если уверена в своей правоте. Стыдно опускаться до уровня дураков. Именно поэтому я берегу свои нервы, не посещаю лурк, отписалась от многих групп в контакте, ушла с пары форумов. А настоящий форум просто килограмм целебного бальзама на истерзанную интернет-войнами душу) Я всецело за мир, корректность и взаимоуважение в виртуальном пространстве, но порой невероятно трудно казаться спокойной как скала, когда внутри лава бурлит.
В тему, не так давно в новостях показывали, подонок, расстрелявший среди бела дня шестерых человек, в интернетах исходил диареей ненависти, что самое тревожное, его запись, в которой он в категоричной форме демонстрировал антипатию к себе подобным, собрала огромное количество "лайков". Я после всего этого только надеюсь, что в этой стране никогда не легализуют продажу оружия.