"И в безмолвие льда канешь ты навсегда..."
Что холод может сотворить с теплокровными существами? До какой степени изуродовать их души и тела? Полярник Александр Нестеров вскоре это узнает. Поднявшись на борт мертвого ледокола "Северный ветер", он приложит все усилия чтобы выжить и изменить прошлое, увидит людей, заледеневших еще при жизни, поймет, как чужая завить, подлость, черствость разбила сердце Кораблю и его Капитану. Соберет все осколки в единое целое, как ни свирепствовал бы мороз, принесет тепло, свет, надежду. Но путь к победе не будет легким. На редкость трогательная, цепляющая история о борьбе жизни со смертью и капельке человеческого сострадания.
У меня от этой игры крышу сорвало, мне даже "игрой" такую красоту назвать стыдно, тут что-то гораздо большее... "Анабиоз" заставил ценить тепло не меньше воды с пищей, напомнил об отваге и милосердии, хрупкости жизни, литературной классике, воскресил детский интерес к исследованиям полюсов, показал образец настоящего человека, которым стоит восхищаться, короче, пробудил бурю эмоций. Меня словно выдрало из уютного кресла и бросило на лютую стужу, на верную смерть, и только от твоих внутренних качеств, смелости и выносливости зависит то, выживешь ты или нет. Изумительная графика, волнующий сюжет, атмосфера полного погружения... Проще говоря, я нашла еще одну "свою" игру, надеюсь, что она придется по вкусу и вам.