О концлагерях и условиях содержания в них много слышала и читала, трудно поверить, как люди сохраняли при этом рассудок? Быть может думать об этом страшнее, чем переживать, для них смерть, вонь, мухи, голод, унижения стали нормой жизни, а человек к чему только не приспособится, если жить захочет. Дело не столько в силе духа, сколько в тупой покорности судьбе, на мой взгляд. Концлагеря ломают всех, стойкие великодушные герои - это из советской пропаганды. А вообще всякое бывает, не мне судить.
Keyn, наверное ты прав, у кого глаз кривой тот все кривым видит... Не то чтобы я во всех родных и знакомых подозреваю маньяков, но учитываю и такую вероятность, запугиваю себя, чтобы, когда приятель коварно замыслит надавать мне щелчков по носу, с облегчением воскликнуть "Ну слава Богу, я а-то такого напредставляла!" Ведь чужая душа всегда потемки. Разные факторы тут замешаны, я не обвиняю игру в том, что она меня такой сделала, лишь щедро плеснула черных красок на мою картину мира. Но, учитывая, что черный цвет мне милее всего... снова возвращаемся к кривому глазу. Ладно, выражусь иначе, Сайлент Хилл вреден для людей слабонервных и впечатлительных, которые при этом считают себя суперстойкими и плюют на возрастные рейтинги.