Очень заполнился игровой момент из Fallout 3, когда нужно пройти миссию "Проблемы не домашнем фронте". Те кто играл в игру меня поймут.
Жители убежища просили главного героя (т.е. меня) помочь им, убедить смотрителя убежища открыть его, тем самым войти в контакт с окружающим миром. Но он был категорически против.
Я так сильно вжился в роль своего героя, что даже чувствовал ответственность за эту миссию, т.к. убежище - это мой бывший родной дом.
В первый раз я не смог убедить смотрителя и пришлось его убить. Жители получили свободу, но попросили меня уйти из убежища.
Когда проходил игру во второй раз, я уже конкретно готовился к этой миссии и смог убедить смотрителя открыть главный вход, доказав ему, что снаружи существует жизнь. Однако то, что произошло дальше, лично для меня был удар ниже пояса!!! Все жители убежища во главе с новым смотрителем всё равно начали просить меня об уходе.
Лично я считаю это просто несправедливо!!! Главный герой спасает людей, свой родной дом, а они?? Они просто указывают ему пальцем на дверь с надписью "Выход".