Все наблюдения по SH3 от SilentPyramid version 3.0:
"15.64. Если после сцены с рождением осмотреть дверь, через которую мы входили, то Хизер скажет "I want to get out of here, but I just can't. This is for Dad... and for myself. And... for Claudia, too" - эта фраза свидетельствует о том, что несмотря ни на что Хизер все же прощает Клаудию."
Но ведь после этого, спрыгнув на поле финальной битвы, Хизер говорит что то вроде: Ты не можешь быть мертвой. Это я должна была убить тебя.
Так все таки, простила Хизер Клаудию или нет?
Думаю, что именно Алесса простила Клаудию, все таки они росли вместе, вместе подвергались издевательствам. Алесса искренне жалела свою "сестру по несчастью".
"And... for Claudia, too". Это явно отголосок Алессы в теле Хизер. Но Хизер то вряд ли простит смерть самого родного человека на свете. Помните, с какой яростью она добивала Бога. Это и месть за всю причиненную боль и одновременно освобождение заблудшей и изуродованной души Клаудии, для нее это был лучший финал.
Добавленно (24 Февраля 2011, 10:38:45)
Ага, вроде этот прием нигде в играх не применялся, кроме Сайлента. Согласитесь, жутко, когда твое отражение в зеркале вдруг перестает повторять твои движения. Хотя в Фаренгейте тоже можно вспомнить один щекочущий нервы момент, связанный с зеркалом.
А не напомните, что это за момент? Когда он происходит? Я играла в Фаренгейт пару лет назад, уже не помню ничего
Добавленно (24 Февраля 2011, 10:53:16)
Кстати, ребят, как вам
"Silent Hill. Постскриптум" Георгия Старкова? Мне не очень понравилась смерть Дугласа и возвращение Хизер в СХ. Я, конечно, понимаю, что Хизер очень замкнутая и одинокая девушка, ее (а скорее всего Алессу) тянет в родной город. Но, Гарри, мой бедный Гарри стольким пожертвовал ради Шерил, Хизер, чтобы навсегда порвать связь с этим городом, что возвращение в Сайлент Хилл будет просто издевательством над его памятью.