Прошёл Max Payne 3. Мнение очень разношёрстное, но к сожалению минусов гораздо больше чем плюсов.
Как я уже говорил шутерная механика получилась выше всяких похвал, как и сама режисура игры. Так же очень порадовало что Макс как то больше похож на настоящего человека, нежели проста на обычного бота из игры, он постоянно меняет одежду, со временем бреет голову, пьёт и принимает таблетки. Проблемы у игры именно в её повествовании и отсутствии нужной для игры атмосферы нуара, а так же в сюжете самой игры, который по слухам, сценаристы переписывали 3-4 раза. Вот только что тут было переписывать непонятно!
Вспомните какими были первые 2 игры про многострадального копа Макса Пэйна. Весь этот черно белый Нью-Йорк так и нагонял атмосферу тоски и безнадёжности. Да, в 3й части тоже есть пара уровней в стиле нуар, но он там скорее для того чтобы утешить фанатов старой школы, да и сделаны не в таком стиле.
Кроме того, в первых двух играх, Макс постоянно говорил очень запоминающие фразы. Некоторые из них я запомнил настолько отчётливо, что даже начал пользоваться ими в реальной жизни. Ну а сдесь он говорит как обычный мстительный антигерой, фразы которого настолько стандартны что просто надоели.
К тому же 3я часть перенела от Rockstar Games пару фирменных фишек всех их игр, как например жестокость. Враги Макса как и он сам получают пули в разные части тела врезаясь в рапиде так, что я даже вспомнил Dead Space. Ну и в игре была добавлена некоторая эротическая составляющая часть игр Рокстар. Благо она встречается лишь в одном месте за всю игру.
А вообще по моему скромному мнению, 3ю часть Макса Пэйно нужно было делать в странах с большим количеством местного населения, как например Китай. Всё потому, что за всю игру Макс убивает столько людей, что мне кажется это был бы настоящий геноцыд любого народа.