Разработчики Шаттеред мерориес сделали основную ставку на бродилку. Большую часть геймплейного времени бродить исследовать, решать простенькие (даже слишком простые) загадки. В определённые моменты город начинает покрывать льдом, а мы бегать от монстров. Я пытался представить какого это активно махать вии ремотом что бы сбросить монстра с себя, зрелище пожалуй страшнее самой игры.
Да чёрт с ним с Геймплеем на роликах он выглядит довольно погружающим, если у разработчиков удастся погрузить нас в игру, то эти самые забеги от монстров могут оказаться довольно страшными (если конечно не перестараются и не сделают их слишком простыми). Больше нареканий вызывает то как они обошлись с сюжетом игры… Чего стоят три типа полицейской Сибил и некая Далия, которая судя по всему нам будет помогать…
Но более всего обидно, что разработчики избрали платформой для игры вии... В глубине души я хочу увидеть настоящий Хайт Теч Сайлент Сил с очень красивой, высоко полигональной графикой, для платформ ПС3, бокс 360 и ПК, Хомекоминг не в счёт, СХ3 выдавало куда более красивую картинку.
Поживём увидим, может получим, чего нить путного )