Дело в том, что я нисколько не сомневаюсь в масштабности проекта, в том, насколько четко и слаженно будет работать весь мир, потому что если над игрой работают те же ребята, то сомневаюсь, что они сделают хуже, чем то, что было в первой части. Я не сомневаюсь в том, что игра после выхода имеет все шансы стать классикой, так же, как и первая часть.
Единственное, что может изменить мое мнения об игре - это действительно глубокий сюжет. Сначала помню разговоры о том, что он будет практически скопиронав с первой части, с той лишь разницей, что действие переносится в 50-е. Теперь дело получило еще более интересный оборот.
Mafia 2 не имеет сюжетно почти ничего общего с первой частью, она не продолжает первую Мафию, и в ней вы не встретите старых персонажей. Действие Mafia II происходит в другую эпоху, с конца второй мировой войны и до начала 50-х, в игре будут совершенно новые персонажи и новый город. В основе сюжета история двух друзей Джо и Вито, который выросли в страшной бедноте, где и начали свои криминальные похождения с мелких преступлений, впоследствии они взрослеют и пытаются стать членами Мафии. История посвящена их восхождению в криминальном мире, тому как развивается их мафиозная карьера. Сюжет о том, как они всё глубже увязают в преступном мире и связываются с разными семьями.
Всё криминальное сообщество Empire City контролируется несколькими мафиозными семьями и наши герои оказываются втянутыми в такие события на которые повлиять не в силах, таким образом сюжетная линия расслаивается на две, историю мафиозных семей и историю наших Джо и Вито.
Не люблю, если честно, игры такого плана. Если захочу подобное - всегда есть "Крестный отец". История с Томи Анжело банальна и проста, но человек попал в мафию "со стороны", не стремясь туда изначально. Это было дело случая. Тут же, похоже, весь сюжет будет основан на мафиозных разборках, начинающихся в раннем детстве. Хорошо бы, конечно, если б я ошиблась, и новые персонажи второй мафии оказались не менее человечны, чем Томи Анжело, с не менее глубокими душевными переживаниями по поводу того, ради чего и что они делают. А так это действительно могут оказаться парочка бездумных рэмбо, друживших в детстве и пристреливших один другого в итоге по велению своего Дона.