В демо-версии сложно оценить основную составляющую сюжет т.к. там одно задание и 10 минут езды...
Первое конечно, что бросается в глаза - это ужасные БОкс 360 версия игры и ещё Хуже ПС3 версия, консольщики негодуют, правда теперь спор не за то на какой консоле красивее, а на какой ужаснее, необычно такое конечно наблюдать, обычно холивар на самую красивую версию игры. На ПК ситуация лучше, но тут с управлением намудрили... Да и Физикс заставляет встать на колени, даже самые мощные видеокарты.
Выглядит конечно очен красиво, на ПК, огромная детализация и т.д. Мир яркий и сочный, правда косяков много, игроки ГТА вообще будут шокированы, да и первой мафии тоже. Можно бегать по улицам с пистолетом, никто не будет обращать внимание, можно даже прицелится в голову прохожему, мир будет так же спокоен и ничего не произойдёт прохожий тупо посмотрит на вас и пойдёт дальше, после военных времён такая закалка мм? В игре так же нельзя ни плавать, но и не возможно утонуть, ГГ не прыгает )))) Машины почти не мнутся, система повреждений минимальная, в отличии от той же первой мафии. Стрелять из машины нельзя... Зато можно чинить )))
В игре три радиостанции (в демке в релизе думаю больше) музыка очень качественная, нагоняет атмосферу тех годов. Понравилось поведение ментов. Ситуация следующая: задел чувака при заносе. Тот подошёл выкинул меня из машины давай кулаками орудовать, подбежал полицай отогнал )))
Понравилось множество мелких элементов, с которыми можно взаимодействовать, краны, радио люди... Обувь блин почистить можно )))
Не понял прикол с голубями, которые улетают при прицеливании (правда всё равно убил), стёб над ГТА4? И исчезают в воздухе. Столбы растворяются по пикселям Бррр...
Ходят слухи, что это ранний билд мафии и мол в демке, всё будет лучше, но я как-то уж очень сильно сомневаюсь...
Конечно главное в этой игре сюжет и атмосфера, атмосфера есть, сюжет узнаем.
Добавленно (12 Августа 2010, 15:21:08)
Забыл сказать про ужасную локализацию, тест в русской версии зачитывается... как будто без эмоций, опасайтесь, избегайте.