Понятно, что жанр, но некоторые к нему относят совершенно разные игры, вот и решила уточнить. Вообще, на сколько я знаю, у нас в России Адвенчурой зачастую называют квесты (это как бы производная и есть), но некоторые люди так называют игры, которые я привела к примеру выше (TR, LoK и т.д.). Но я последнее называю экшен-адвенчурой (зачастую именно так и называют, но на самом деле все же это все довольно расплывчатые понятия), потому что там не только решать головоломки и какие-либо поставленные задачи, но и время от времени приходиться сражаться с врагами при помощи холодного оружия (что мне нравится гораздо больше) или огнестрельного, ну и не просто ходить-бродить, а все завязано зачастую на акробатике.
Yashma, Raider какие не любители стратегий и любители казуальщины а )
Почему же казульщина? Сейчас, в целом, экшен-адвенчуры довольно сложно найти и поклонников мало.
Кстати, может аркады и можно отнести к казульным играм (собственно так и есть), но стратегии и симуляторы как раз туда же =)
Прошла я сегодня Gish. Уже скучаю, хотя начала по второму кругу.
П.С. Дело не в нынешних стратегиях, я их всегда не любила. Хотя ни разу и не пробовала. Просто как-то не привлекли - кажутся скучными. Видимо я не стратег.
А Enslaved: Journey to the West сама давно жду. Чем-то напомнил PoP 2008-го года. По началу восприняла новость прохладно (постапокалиптический мир и т.д.), но, увидев ролик, изменила свое решение. Все-таки жанра мой и выглядит для меня достойно. Плюс еще одна игра, в которую мне бы хотелось поиграть на консоли и опять выбор в сторону PS3. Надеюсь и покупка не за горами
Добавленно (28 Сентября 2010, 23:59:03)
Кстати, я думаю, что люблю аркады и лазить-прыгать наверное потому, что выросла на подобных играх, когда в детстве играла на Нинтендо и Сеге.