Я люблю детективные и мистически квесты.
Мои самые любимые:
Syberia - о ней мы уже говорили, да и многие наверняка знают, что это за квест. Очень качественный и красивый. Другие квесты от Бенуа Сокалем (Paradise, Sinking Island, Nikopol: Secrets of the Immortals) мне не понравились.
Black Mirror - мистический квест от третьего лица. Фон рисованный, но выглядит красиво. Катакомбы, заброшенные лаборатории, руины, старинное поместье прилагается. Квест не сложный, насчитывает уже 2 части.
The Neverhood - пластилиновый квест, короткий и сложный (по крайней мере мне так показалось, когда я играла в свое время. Во второй раз, совсем недавно, ничего не помнив, перепрошла значительно быстрее). Ну е нем мы тоже говорили.
Post Mortem - детектив от первого лица. Атмосфера потрясающая. Можно решать некоторые задачи несколькими путями, от чего будет зависеть дальнейшее прохождение.
Reprobates - от создателей Black Mirror, но квест не похож на своего собрата. Разработчики провели некий эксперимент. По мне удачный, хотя проект довольно спорный. Очень понравились диалоги, мимика и озвучка - заставляет поверить в каждого из персонажей.
Lost Crown - мистический квест от третьего лица. Вся картинка черно-белая, иногда с помехами, иногда как порванная фотография, бывает присутствует на картинке зеленая стрекоза, красная кровь, синий колокольчик и т.д. По началу было скучновато, но потом затянуло. Анимация и озвучка конечно хромает, но сама атмосфера... Правда конец разочаровал. Столько всего напридумывали, а в итоге по ходу сами не знали как все это раскрутить. В этой игре у нас есть возможность пообщаться с призраками. Мы их будет отслеживать при помощи различной аппаратуры. Порой нервы она мне потрепала изрядно.
Scratches - классический квест от первого лица. Все время мы будет проводить в особняке, исследуя его и постепенно открывая для себя новые комнаты и области.
Все вышеописанные квесты не сложные, за исключением The Neverhood. В Lost Crown еще возможно придется повозиться.
Если любите хорроры и хотите поиграть в квест, можно еще попробовать Penumbra. Их уже три части. Квест с элементами стелса и экшена. Нам нужно решать на своем пути не только головоломки, но и прятаться, а порой и сражаться с врагами. В общем аля недавно вышедшей Амнезии. Еще не плохой вариант Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth - совмещает в себе такие рассказы Лавкрафта, как "Морок над Инсмутом", "Дагон", ну и многочисленные отсылки к другим рассказам.
К сожалению, я не очень информативно описала. Но Вы можете подробнее почитать в интернете и уже окончательно решить, что стоит попробовать, а что нет.