Кстати Крайтек молодцы. Крайсис два впечатляет, а самое главное они учли ошибки первого Крайсиса, в который многие так и не поиграли (из-за сис. требований). Игра выглядит очень красиво на всех трёх платформах (почти одинаково), при этом хорошо оптимизирована и пойдёт на макс настройках даже на тех машинах, где первый крайсис жутко тормозил. Правда максимальные настройки ставить не стоит, особенно тени, ибо кушает количество ФПС, но при этом разницы не даёт почти ни какой, под лупой разглядывать надо, наверно.
Правда я всё равно не стал играть на ПК, привык уже к геймпаду ящика.
Игра затягивает, обладает погружающей атмосферой, качественным звуком, великолепным саундтреком, увлекательным геймплеем. Пожалуй в Crysis 2 лучше всего отображён Нью-Йорк из всех игр (хоть и Нью-Йорк не далёкого будущего), в которые я только играл. А вот сюжет не интригует (хотя они нанимали профессионального сценариста) + очень вымораживает донельзя тупой AI. Очень глупо выглядят тупящие противники, застрявшие между какой ни будь балкой или стоящие прямо перед тобой, и при этом выкрикивая фразы типа "Не залипаем!", "Не спать!". Но с кресла я упал, когда стоящий передо мной супостат заявил "Я его не вижу"...