Очень часто получается так, что я не успеваю играть в новые игры, как только они выходят. И поэтому, если получается, я играю в них спустя год-полтора, после релиза. Как например сейчас мне на руки попали сразу 3 игры которые вышли в недалёком прошлом. Это Prince of Persia (2008), Prince of Persia - Forgotten sends и наконец долгожданный Fallout - New Vegas. И как не странно во всех трёх сумел очень сильно разочароваться.
Играя в принцев, появлялось ощущение будто Ubisoft уже сами устали от серии, которая когда то являлась их брэндом. Серию не спасло не ответвление от серии в виде отдельной игры, ни попытка вернуться к истокам трилогии Sends of time. Очевидно, что без Джордана Мехнера Ubisoft мало на что способны. Хочется надеяться, что с Assassin's Creed такого не произойдёт.
А что на счёт Нью Вегаса, то тут всё ещё хуже. С самого начала игры, начиная с самого первого ролика, отчётливо видно, что игру разрабатывали совершенно другие люди, другие сценаристы и т.д.
Fallout 3, в своё время, увлекал меня нереально. Я прошёл его 5 раз, включая все аддоны. В игре была потрясающая атмосфера пост апокалипсиса, невероятно увлекательный сценарий и наконец потрясающие персонажи, которые просто вгрызались в память.
И ничего из перечисленного, лично я, так и не встретил в Нью Вегасе. Взамен разрушенного Вашингтона нам предлагают вполне нормально построенную сельскую местность. Вместо отчаянного героя, ищущего своего отца, разработчики поместили обычного человека, которому какой то гад пустил пулю в голову. Да и вообще, удивило то, что пропала... эдакая "серьёзность игры". Главный герой занимается какими то совершенно неинтересными заданиями, пользы от которых практически нет.
В общем я очень разочарован и теперь заново прохожу Fallout 3.