Вот и вышел наконец ОСТ ССМ. Многие тут же начали его браковать, а многим он понравился. Несмотря на многий негатив к новой музыке, я решила написать что-то в болле позитивных тонах. Всё нижесказанное всего лишь моё ИМХО и, как говорится, на правду не претендует...
01 Always on my Mind: Открывающая песня. Но для открытия она не совсем подходит. Припев явно позаимствован из песни Элвиса с аналогичным названием. В целом понравилось
02 When You're Gone: Вот это было бы мощное открытие. Быстро запоминается мотив. Одна из лучших и любимых на альбоме. Энергичная музыка, красивый вокал и отличный текст.
03 Searching the Past: Ничего особого сказать не могу
04 Childish Thoughts: Понравилось пианино и в целом композиция очень красивая и слушательная. Напоминает дождь...
05 Creeping Distress: Похоже на продолжение предыдущего трека. Медленная мелодия к середине набирает обороты, а под конец снова сбавляет скорость...Похоже на обращение к небу
06 Hostility: Нойз...Чувствуется, что за тобой кто-то следит
07 Snow Driven: Собственно как и само название ассоциируется со снегом и туманом. Лиричная и немного грустная...
08 Hibernation: Невпечетлило, но для нойза не плохо...Ощущение, что кто-то скребёт по стенам
09 Devil's Laughter: Понравилось О_О...Напомнила Terror In The Depths Of Fog. Как и следует из названия ассоциируется со стебущимся над нами монстром ))
10 Lost Truth: Довольно интересная композиция...Напоминает хрустальные глыбы из льда
11 Angel's Scream: Следует отметить, что практически на всех компазициях мне понравились не обычные названия. Чего стоит только противопостовления "Смех демона" и "Крик ангела"
12 Another Warm Body: Здесь я слегка задумалась о чём-то своём XD Компазиция снова вызывает чувство снега лежащего совсем близко, практически на клавеатуре
13 Forsaken Lullaby: Нравится орган (или что там)
14 Raw Shock: Хммм...
15 Lives Wasted Away: Чё-та де-та...
16 Blackest Friday: Где-то я это уже слышала...Причём не один раз
17 Endless Depths: Пфффф
18 Different Persons: Представила себя идущей по сугробам. Чувствуется хруст снега под ногами...Эх, где же он...
19 Ice: *стряхиваю снег с монитора* Вот здесь я окончательно окачурилась. "Отморозки против ледяной свежести". Такое надо слушать в ночь перед рождеством. Пойду форточку закрою...
20 Acceptance: Грустная и красивая. Голос Мэри попадает в такт с пианино...Немного напомнило какую-то музыкальную шкатулку, или хрустальный шарик со снегом внутри (ну...сувениры такие есть)
21 Hell Frozen Rain: Любимая песня на альбоме. Музыка, слова, голос, мотив...Просто великолепно! Ну и конечно, самое главное это Silent Hill Theme (из СХ1), начавшийся на 2:05 секунде, пробил меня до слёз...Как же я рада её услышать!
Ну вот, с наступающем Новым Годом!
Впринципе весь ОСТ мне напомнил снег и лёд. Действительно - в альбом нужно вслушиваться и он, не сомнено, на любителя (т.е нравится не всем). К концу прослушивания мне в квартире мерещились сасульки Джингл Хэлл, джингл хэлл, ран-ран-ран ауэй