Категорически возражаю. Уолтер и Алесса с детства впитали мировоззрение культистов, и именно поэтому переделывали все вокруг под свое понимание мира. Джеймсу же не надо было глобальных изменений - но его мир получился куда тоньше
Думаю, я не совсем тебя поняла, мир Джеймса тоньше, меланхоличнее, даже немного романтичнее бла-бла-бла.)).это понятно. НО, если бы на Джеймса как на Алессу и Уолтера тоже влияли какие-нибудь очень убедительные факторы в виде убеждений культовиков, насилия и унижений, его мир был бы таким же ужасныи как и у А. с У? а поскольку причиной возникновения его кошмара является вина, желание наказать себя, его мир в игре представляется нам именно таким, какой он есть, ты это хотел сказать? Если да, то согласна, в этом случае неизвестно на что там наш клерк способен, может быть, он и посильнее детишек будет, но я сужу именно по событиям в игре, по окружению и влиянию мира Джеймса, и вижу, что его кошмар не затягивет других, а это очень важно, по крайне мере для меня. Значит, его мир слабее. А так теоретически, Джеймс тоже может быть енергомачо)))