Вообще понятие дружба для каждого свое и для меня не приемлемо назвать всю компанию, в которой я нахожусь друзьями - большинство из них товарищи.
И глупо считать, что у таких людей, как я, которые придерживаются такой точки зрения, никогда не было друзей. У меня были друзья и мужского пола, но до опр. возраста. Мы с ним дружили почти все школьные годы. Тут я явно вижу дружбу. Когда повзрослели, никто из нас не испытывал друг к другу чего-то большего и мы стали постепенно отдаляться. Сейчас, когда мы видимся, мы обязательно остановимся и поговорим, до сих пор поздравляем с праздниками, но тем не менее, это уже не дружба. Это один из примеров.
А что касается внешнего вида.. То тут немного другая история. Имелось ввиду дружить из-за внешности. Из-за внешности не дружат, а... кхм.. занимаются другим. Ведь друг всегда познается в беде. Внешность даже в дружбе тут никак не причем.
Повторюсь, что многие приверженцы такой точки зрения, раньше думали иначе. Это понимание и видение приходит со временем, в более зрелом возрасте.
Вот хочется задать Вам такой вопрос.. Хотя, вообще, а стоит ли? Стоит ли распинаться и что-то доказывать? Как показывает практика, зачастую людям этого не нужно. Они привыкли жить за мутной пеленой своих заблуждений... И если нет понимания, то к чему все это? А если развеять эту пелену, то как же жить тем, кто без нее жить не может?
Кому можно довериться? Доверять в этой жизни, на мой взгляд, можно мало кому, потому что нож в спину - ой, как болезненно. В жизни никогда не бывает много друзей. Бывают знакомые, товарищи и друзья.
Я согласна с Вами, Keyn, каждое мнение имеет право на существование. И спорить нужно конструктивно. А не тыкать пальцем в фразу и смеяться или говорить "а вот у меня много друзей", хотя еще никто не отрицал тот факт, что может оказаться совсем иначе. Еще хочется сказать, что большинство не всегда право. Я думаю, Вы это знаете. К тому же если учесть то, что Вас большинство на этом форуме, так как тут общаются в основном пять человек, а 15-ти летним такое доказать невозможно. Да и вообще зачем что-то доказывать. Я думаю, придет время и Вы меня поймете. И опять же у каждого свое понимание дружбы.. Можно с человеком мило общаться, но это еще не значит, что он друг. А для кого-то очень даже может быть. В любом случае - друзья познаются в беде.
Кто может здраво и не предвзято трезво оценивать ситуацию - поймет, что я хотела сказать еще с самого начала, остальным - это абсолютно не нужно, а мне Вам доказывать - тоже. Если учесть еще и то, что все это бесполезно, Вы так не думаете? Все равно останутся все при своем мнении. Я Вас прекрасно понимаю, Вы меня - нет. Будем наедятся, что придет время и Вы поймете. А потому мне Вам больше нечего сказать. Как я уже сказала - кому нужно поймет и из выше сказанного.
Мы тут с одним человеком подумали и решили вот что:
Насчет любви. Полностью солидарны с Ожеговым (Любовь - чувство самоотверженной и глубокой привязанности, сердечного влечения.). Если я испытываю сильное духовное и физическое (т.е. всеобъемлющее) влечение к противоположному полу, если я не представляю себя без него, то я его несомненно люблю. Не согласны, что любовь - это лишь взаимное чувство. Если кто-то не испытывает к тебе аналогичного чувства, то твоя любовь никуда не денется. Все остальное - разговоры философов, от которых можно только запутаться.
Теперь дружба. Это так же духовное влечение, но в немного ином ключе. Кроме того в дружбе без взаимности никак. Т.е. не может такого быть, что один - друг второго, но второй - недруг первого. В этом случае первый ошибается - он лишь полагает, что второй его друг. Т.е. главное отличие любви и дружбы (не учитывая романтическую специфику) в том, что дружба - обоюдное духовное единение, а любовь не обязательно может быть обоюдной.
Отсюда следует, что гипотетически дружба между мужчиной и женщиной возможна, но я и некоторые другие люди ее не встречали. Т.е. в любом случае - явление это редкое, но никак не частое, как Вы утверждаете: "У меня много таких друзей/подруг". Хотя опять же не факт, что в действительности такое есть. Во-первых, дружба познается в беде, должно пройти какое-то время, чтобы отношения получили возможность носить это гордое имя. Во-вторых, все это очень сложно и каждый понимает эту ситуацию по своему. Как уже говорилось выше - один человек может считать другого человека своим другом по каким-либо причинам, а третьему этого не достаточно.