Прошел Gear of War 3 - эпичное завершение, эпичной трилогии. Игра отвечает на большое количество вопросов вселенной, также становится понятно, что есть двигатель войны. Концовка хорошая, Happy End, но не для Маркуса Феникса.
К игре сложно придраться, не подкопаешься ни с какой стороны, графика отличная, звук на уровне, геймплей занимательный и бодрый. Сюжет... Это все ещё история Феникса, которая длиться с первой части, наблюдать за развитием интересно и захватывающее. В сюжете много драматических сцен. Мне действительно было жалко многих персонажей игры, а ведь я был уверен, что никогда больше не смогу сочувствовать многополигональным болванчикам. В игре много шуток, смешных и хороших, без пошлостей, за счет чего и смешных. Часто персонажи вспоминают прошлое, сцены прошлой жизни до войны, постановка таких сцен впечатляет. Иногда игра подает хоррор сцены, которые впечатляют не меньше. 10 из 10 - Must have.
PS Я так и не понял, кем была королева саранчи Мира. Почему и как она ей стала (королевой)...