Несколько дней назад прошёл Fallout: New Vegas. Я много его бросал, начинал снова и опять бросал. Превзойти Fallout 3 ему явно не удалось. Сюжет... эээ... В общем основной сюжетный квест не затягивает, не хочется узнать, что будет в конце, да у и уже ближе к середине игры становиться более менее понятно чем всё кончится. Побочных квестов - здесь их огромное количество, некоторые даже не записываются в пип-бой. Но ребята... Интересные и запоминающиеся можно сосчитать по пальцам одной руки... Мне запомнилось освобождение Рауля из плена теней, квест у Братства Стали, квест у белой перчатки, квест с Джейкобстоуне... Остальные даже сложно вспомнить... Или они не много попахивает унынием. Например есть квест, который должен быть безумно интересным. Некая кучка гулей решила отправиться в далекий космос и заняла помещения РЕПКОНН. Как можно испортить такой квест? Новый Вегас говорит - легко. Сбегай убей этих, принеси три детали... Брр... Не вольно вспоминаешь квесты из F3... Чего стоил один квест про сбежавшего робота андроида или про создание руководства о выживанию на пустошах, про вампиров.
С локациями тоже самое... Интересных и запоминающихся мест очень мало... Вегас, убежище 11, Прим и... В Новом Вегасе большинство помещений большие, а делать в них особо нечего, если раньше в каждом помещение мы находили что-то интересное, либо схему, либо бутылку кварцевой ядер колы (необходимой для квеста) и т.д. здесь... Схемы - отдельный разговор, я вообще нашёл только одну и то не рабочую, предметы, интересное оружие встречается крайне редко, а из того, что следует собирать для квестов - только крышки со звездой. Кстати данный квест очень интересно начинается и как-то завораживает, действительно интересна награда, но концовка и награда за него сущее г...
Из недостатков ещё следует отметить забагованность игры... [sp]Хауса можно убить при первой встрече, что я и сделал, после чего не мог завершить игру. [/sp] Игра часто виснет, необходимые фпс исчезают после выполнения квестов для них, после чего нельзя закончить другой квест и таких "радостей" жизни здесь очень много. На последней локации игра и вовсе зависла пару раз... (при этом запуск игры довольно долгой). И да, это на консолях, где люди привыкли к идеально вылизанным от багов игр.
Страдает также атмосфера и музыка в игре.
Но в любом случае, в Новый Вегас стоит играть всем, кому нравился Ф3.
Добавленно (03 Июня 2011, 12:47:28)
Надеюсь следующий Fallout будет делать Bethesda, а не Obsidian.
Кстати, когда игра только вышла, Рецензаторы заявляли о повышении хардкорности игры, так вот ничем подобным даже не пахнет, разве что когти смерти стали более сильными раза в два и их здесь много.
Кроме того, мне показалось (а может так и есть), что территория в Новом Вегасе меньше чем в F3 =\