Отнюдь, далеко не субъективное, а наблюдение за несколькими игровыми форумами и опросами, с которыми я отчасти согласен и знаком.
Предположим, в свою очередь, я могу сказать то же самое, сославшись на сайты по
Dead Space -). Тут нет(и вряд ли будет) кон... кон-сен... кон-сен-сус - у каждого свои "нераскрытости" в соответствующих "вселенных". Другое дело, что они объединяются по интересам на различных сайтах, образуя уже более-менее объективное мнение...
Мутация вызывается вроде же из-за некого излучения, которое издаёт обелиск
А вот и нет - мутация из-за инфекторов, а излучение влияет на психику, заставляя совершать убийства.
люди же с высоким IQ видят формулы и вроде более менее терпимо переносят (как Айзик, инженер же, Ботан, как его называет подруга в DS2).
Возможно :). По крайней мере, "ботан" из
Aftermath их "видел". Но это, ЕМНИП, единичный эпизод, так что - не факт, как говориться...
Про происхождение обелиска, врядли они придумают что-то интересное
Возможно. А возможно и придумают ^^.
(ага как же, когда мы уничтожили оригинальный обелиск? Расхождение в сюжете?).
...для старта второй части.
Да и просто много таких забавных "расхождений" в DS2 заявляется, что оригинальный обелиск был найден в области вселенной находившейся долгое время под запретом? Каким запретом, кто запретил эти область?
U-ni-to-lo-gy :). Вполне объяснение. Иначе нафига с корабля постоянно рапортовали в Церковь(по
Downfall)? На ней родимой все и завязано. Кстати, вот вам и "оставление вопросов", так сказать.
WTF?
Ну, мне интересен сюжет первой части больше, чем второй. Поэтому (во вторую я играл без "погружения" в атм :).