А вот это уже называется сугубо _субъективное_ мнение, потому как, например, KRi$, SolidSnake или Mary Sunderland'ик :) могут также назвать свои "те самые" вселенные с совершенно другими игрушками -).
Отнюдь, далеко не субъективное, а наблюдение за несколькими игровыми форумами и опросами, с которыми я отчасти согласен и знаком.
У меня почти нет вопросов к вселенной Героев или Хало, зато очень много вопросов о вселенной Варкрафта (про которую очень много читал, и мне это действительно нравилось, одна история Лича чего стоит). Вселенная DMC и других игр, но врядли многие так же читают про них и интересуются - это субъективное мнение.
Но происхождение "Арта"-то не раскрыли, как ни крути. Как и связь между мутацией и арт-ом. И причины появления/возникновения инфекторов. Много чего еще можно "раскрывать", если умело и с интересом -).
Мутация вызывается вроде же из-за некого излучения, которое издаёт обелиск, люди с низким IQ эти волны слышат как шум и он сводит их с ума (в дальней превращает в некроморфа, не?), люди же с высоким IQ видят формулы и вроде более менее терпимо переносят (как Айзик, инженер же, Ботан, как его называет подруга в DS2).
Про происхождение обелиска, врядли они придумают что-то интересное, да и не заинтересовали как-то, а в DS2 и вовсе считается, что оригинал и копия уничтожены (ага как же, когда мы уничтожили оригинальный обелиск? Расхождение в сюжете?). Да и просто много таких забавных "расхождений" в DS2 заявляется, что оригинальный обелиск был найден в области вселенной находившейся долгое время под запретом? Каким запретом, кто запретил эти область? Про существование других рас (кроме некроморфов) в ДС не говорит, а некроморфы вроде как не имеют интеллекта.
Yashma ты фанбой DS 
Нет, мне просто нравиться сюжет DS, особенно первой части, вкупе с Downfall movie -).
Играл не из-за того, что интересно узнать, что же будет дальше, а из-за геймплея.
Аналогично -).
WTF?
Ну EA, обрадованная хорошими продажами DS2 столько выпустить DLC, что аж... Ну думаю понятно, ага и уже выпустила DS для айфонов.