Очень важно в The Room, в отличии от первых трёх частей - это то, что она не надоедает, я прошёл её большое количество раз, думаю больше, чем все остальные части я изучил её настолько, что начал писать статьи о персонажах монстрах, предметах, фактически благодаря SH4:TR появился сайт.
Очень понравилась сцена, когда мы получаем ключи свободы, снимаем замки с двери... Проходя игру первый раз я считал, что это конец игры, но тут снова альтернативный мир. Этот момент меня сильно напугал, были мысли что игры бесконечно и мы будем вечно блуждать по всем мирам, пока Волтер нас не убьют и не завершит 21 таинство, очень сильный момент. Так же понравился момент когда Волтер встречается сам с собой, Волтер в детстве и взрослый Волтер. "Я иду к своей мамочке! Прочь с моей дороги!", глубокая сцена. Любимый монстр - дети. Тот самый двуглавый монстр с руками вместо ног и детскими головами. В круглой тюрьме очень страшно было натыкаться на него, указывающего на тебя указательным пальцем, это очень пугало, когда ты находишь такое в абсолютной тишине.
Однако очень обидно, что игра вышла сухая и фактически не доделанная, если бы у разработчиков было бы ещё 1-2 месяца времени, то.... страшно представить, что бы это было.